منتديات زيوس

اطباق جزائرية لليوم الثالث لرمضان 626202547


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات زيوس

اطباق جزائرية لليوم الثالث لرمضان 626202547

منتديات زيوس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات زيوس

منتدى زيوس - برامج مجانية - ألعاب مجانية - كتب إلكترونية مجانية - برامج ستلايت - خلفيات وصور


2 مشترك

    اطباق جزائرية لليوم الثالث لرمضان

    الملكة هيرا
    الملكة هيرا

    اطباق جزائرية لليوم الثالث لرمضان Stars6


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 616
    تاريخ التسجيل : 01/05/2010
    المزاجالحمد الله

    جديد اطباق جزائرية لليوم الثالث لرمضان

    مُساهمة من طرف الملكة هيرا الجمعة أغسطس 13, 2010 9:16 pm

    الحريرة
    اطباق جزائرية لليوم الثالث لرمضان Harira

    المقادير

    250 غرام حمص


    250غرام لحم خروف


    بصلتان كبيرتان


    3حبات طماطم


    نصف ملعقة صغيرة زعفران



    ملعقة صغيرة فلفل أسود


    2ملعقة زبدة


    2ملعقة كبيرة ملح


    لتر ونصف (6 كوب) ماء


    علبة طماطم


    6ملاعق كبيرة طحين


    3ملاعق كبيرة رز


    2ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء)


    2ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس)


    ملعقة كرافس





    الطريقة



    ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو
    تركه على حالته. .1يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2في
    القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم
    ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر
    ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة. .3في
    نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف
    إلى القدر مع التحريك. .4بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر
    المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر
    الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة

    ******************
    دجاج محمر على الطريقة الجزائرية
    اطباق جزائرية لليوم الثالث لرمضان DSC02622







    المكونات
    الدجاج

    دجاجة كاملة
    ملاعق كبيرة فلفل اسود مطحون خشن
    ملاعق كبيرة كمون مطحون خشن
    ملعقة كبيرة ملح خشن
    ورقة غار


    زبدة الفلفل الاسود والكمون وإكليلالجبل

    100 غ زبدة طرية غير مملحة
    ملعقة كبيرة فلفل اسود مطحون ناعم
    ملعقة كبيرة كمون مطحون ناعم
    ملعقة كبيرة إكليل الجبل طازج او يابس

    طريقة التحضير

    زبدةالفلفلالاسودوالكمون:

    تخلط الزبدة مع جميع المكونات وتشكل على شكل اسطوانيوتلف في بلاستيك وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها

    الدجاج

    تنظف الدجاج ثم توضع في كمية من الخل والملح وتترك هكذا تقريبا ساعة ثم تغسل بقليل من الماء وتفرك بحبة ليمون للتأكد من القضاء على رائحة الدجاج
    خلط البهارات المطحونة خشن(الفلفل الاسود والكمون والملح) وترش على الدجاجة بأكملها ثم تفرك على الجلد وكل منطقة من الدجاجة مع ادخال كمية من البهارات داخل
    بطن الدجاجة مع ورقة الغار
    . بواسطة الاصابع نحاول تفريق الجلد عن اللحم وتحشى بقطع صغيرة من زبدة الفلفل الاسود مع الفرك للتتغلغل الزبدة جيدا
    توضع الدجاجة في صينية مع كوب من الماء
    تغطى بورق المونيوم وتدخل فرن ساخن على 350 فهرنهايت لمدة 45 إلى ساعة تقريبا حسب حجم الدجاجة
    يجب سقي الدجاجة من حين لآخر بالمرق المتكون في الصينية
    بعد مرور 40 دقيقة تقريبا حسب حجم الدجاجة تنزع ورقة الالمونيوم ونحمر وجه الدجاجة حتى تكتسب لون ذهبي جميل ومشهي
    زيوس
    زيوس

    اطباق جزائرية لليوم الثالث لرمضان Stars13


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 1634
    تاريخ التسجيل : 12/03/2010
    المزاجشاعري

    جديد رد: اطباق جزائرية لليوم الثالث لرمضان

    مُساهمة من طرف زيوس السبت أغسطس 14, 2010 5:21 am

    هيك صار بدها عزيمة
    ههههههههههههههه

    مشكورة

    ورمضان كريم
    الملكة هيرا
    الملكة هيرا

    اطباق جزائرية لليوم الثالث لرمضان Stars6


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 616
    تاريخ التسجيل : 01/05/2010
    المزاجالحمد الله

    جديد رد: اطباق جزائرية لليوم الثالث لرمضان

    مُساهمة من طرف الملكة هيرا السبت أغسطس 14, 2010 5:36 am

    هههههههههههههههههههه معليش مو خسارة على الغوالي ههههههههههههههههههههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 03, 2024 8:09 am