صلصة خاصة بالمعكرونة
المقادير
- كوب باذنجان
-ثلاث ملاعق طعام زيت زيتون
-ربع كوب زبدة او زيت نباتي
-بصلة مفرومة فرما ناعما - فصان من الثوم
- كيلو بندورة حمراء مقشرة مفرومة ناعمة
- ربع كوب خل
- نصف كوب من الفلفل الاخضرالحلو مفروم + رشة فلفل اسود
- رشة حبق و ملعقة صغيرة من الصعتر اليابس و رشة ملح
طريقة التحضير
يقشر الباذنجان و يفرم ناعما ثم ينثر فوقه قليل من الملح و يترك جانبا في مصفاة لمدة نصف ساعة يوضع الزيت في مقلاة و يحمر الباذنجان المفروم على نار متوسطة
يرفع الباذنجان من الزيت و يوضع البصل و الثوم في المقلاة و يضاف اليهما زيت الزيتون ثم يحرك البصل و الثوم على النار لمدة خمس دقائق ثم يضاف الى المقلاة التوابل و الملح و البندورة و الفلفل يضاف الباذنجان الى الخليط و يترك على نار هادئة مدة عشر دقائق تقدم الصلصة ساخنة مع السباغيتي
الكمية تكفي اربع اشخاص
وصحتين و هنا
المقادير
- كوب باذنجان
-ثلاث ملاعق طعام زيت زيتون
-ربع كوب زبدة او زيت نباتي
-بصلة مفرومة فرما ناعما - فصان من الثوم
- كيلو بندورة حمراء مقشرة مفرومة ناعمة
- ربع كوب خل
- نصف كوب من الفلفل الاخضرالحلو مفروم + رشة فلفل اسود
- رشة حبق و ملعقة صغيرة من الصعتر اليابس و رشة ملح
طريقة التحضير
يقشر الباذنجان و يفرم ناعما ثم ينثر فوقه قليل من الملح و يترك جانبا في مصفاة لمدة نصف ساعة يوضع الزيت في مقلاة و يحمر الباذنجان المفروم على نار متوسطة
يرفع الباذنجان من الزيت و يوضع البصل و الثوم في المقلاة و يضاف اليهما زيت الزيتون ثم يحرك البصل و الثوم على النار لمدة خمس دقائق ثم يضاف الى المقلاة التوابل و الملح و البندورة و الفلفل يضاف الباذنجان الى الخليط و يترك على نار هادئة مدة عشر دقائق تقدم الصلصة ساخنة مع السباغيتي
الكمية تكفي اربع اشخاص
وصحتين و هنا