سبزي بولو
...المقادير:
..4/3 كجم من شرائح السمك
..4/1 كأس من زيت نباتي او سمن نباتي
..ملعقة كبيرة من الكركم (الزعفران الهندي )
..كأس من البصل الاخضر المفروم ناعما
..2/1 كاس من السبانخ المفروم
..ملح بحسب الرغبة + بهار بحسب الرغبة
..4/1 كاس من الكزبرة المفرومة
..4/1 كاس من الشبت المفروم
.. ارز الشلو
... طريقة التحضير :
1...تنظف شرائح السمك ,تتبل بالملح و تترك جانبا مدة ربع ساعة ،تقلى في الزيت او السمن حتى تنضج قليلا ،تجفف على ورق نشاف و تترك جانبا
2... يضاف الكركم الى السمن نفسه و يقلب مدة دقيقتين ثم يرفع عن النار
3... تضاف الاعشاب و الخضر و الملح و البهار الى الارز المسلوق و يخلط الكل جيدا
4... تذوب الزبدة مع ملعقتين من الماء ،و يترك المزيج حتى يغلي ثم يصب نصف كميته في الوعاء الذي استعمل لسلق الارز
5 ... يوزع عليه نصف كمية خليط الارز و يغطى بالسمك ثم بمزيج الكركم و السمك و يوزع على السطح ما تبقى من خليط الارز
6... يثقب الارز في اربعة اماكن و يصب مزيج الزبدة المتبقي ، يغطى الوعاء و يوضع على نار قوية مدة خمسة دقائق
7... يرفع و يغطى الارز بقماش ثم بغطاء الوعاء و يتابع الطهو على نار خفيفة مدة اربعين دقيقة
8... يرفع القسم العلوي من الارز و يوزع بشكل دائري على اطراف طبق التقديم ،يترك السمك جانبا
9... يوضع الارز المتبقي في وسط الطبق و ترتب فوقه شرائح السمك
الكمية تكفي 6 اشخاص
@@@ وصحتين وهنا
...المقادير:
..4/3 كجم من شرائح السمك
..4/1 كأس من زيت نباتي او سمن نباتي
..ملعقة كبيرة من الكركم (الزعفران الهندي )
..كأس من البصل الاخضر المفروم ناعما
..2/1 كاس من السبانخ المفروم
..ملح بحسب الرغبة + بهار بحسب الرغبة
..4/1 كاس من الكزبرة المفرومة
..4/1 كاس من الشبت المفروم
.. ارز الشلو
... طريقة التحضير :
1...تنظف شرائح السمك ,تتبل بالملح و تترك جانبا مدة ربع ساعة ،تقلى في الزيت او السمن حتى تنضج قليلا ،تجفف على ورق نشاف و تترك جانبا
2... يضاف الكركم الى السمن نفسه و يقلب مدة دقيقتين ثم يرفع عن النار
3... تضاف الاعشاب و الخضر و الملح و البهار الى الارز المسلوق و يخلط الكل جيدا
4... تذوب الزبدة مع ملعقتين من الماء ،و يترك المزيج حتى يغلي ثم يصب نصف كميته في الوعاء الذي استعمل لسلق الارز
5 ... يوزع عليه نصف كمية خليط الارز و يغطى بالسمك ثم بمزيج الكركم و السمك و يوزع على السطح ما تبقى من خليط الارز
6... يثقب الارز في اربعة اماكن و يصب مزيج الزبدة المتبقي ، يغطى الوعاء و يوضع على نار قوية مدة خمسة دقائق
7... يرفع و يغطى الارز بقماش ثم بغطاء الوعاء و يتابع الطهو على نار خفيفة مدة اربعين دقيقة
8... يرفع القسم العلوي من الارز و يوزع بشكل دائري على اطراف طبق التقديم ،يترك السمك جانبا
9... يوضع الارز المتبقي في وسط الطبق و ترتب فوقه شرائح السمك
الكمية تكفي 6 اشخاص
@@@ وصحتين وهنا