تكة الهامور
المقادير:
شريحة من سمك الهامور بدون عظم تزن حوالي 700 جم
1\2 ملعقة شاي فلفل ابيض مطحون .
2 ملعقة شاي ملح.
ملعقة شاي فلفل احمر.
ملعقة طعام كمون حب (سنوات).
ملعقة شاي خردل مطحون (مسترد بودر).
ملعقة طعام خل ابيض .
2 ملعقة دبس رمان.
كوب مشروم مقطع انصاف .
حوالي 300جم حبات بصل صغيرة.
شرائح من الفلفل البارد.
عيدان رفيعة.
زيت للتحمير.
طريقة التحضير:
1.. تقسم قطعة الهامور الى شرائح بالطول ثم تقطع الى مكعبات و توضع في اناء .
2.. تخلط البهارات معا و المكونة من الفلفل الاحمر و الفلفل الابيض و الخردل و الكمون ,ويضاف اليها الملح .
3.. يرش خليط البهارات والملح فوق مكعبات الهامور.
4.. تدعك مكعبات السمك جيدابالبهارات,بعد رشها حتى تتشرب بها.
5..يخلط كل من الخل الابيض ودبس الرمانو يصب فوق خليط مكعبات السمك.
6.. يخلط جيدا بملعقة خشبية ويترك لينقع لمدة 2 ساعة تقريبا .
7.. بعد ان تتشرب مكعبات الهامور بالخليط ,ترص في عيدان خشبية رفيعة بالتوالي مع شرائح المشروم وحبات البصل الصغيرة ,وشرائح الفلفل.
8.. تحمر في زيت غزير حتى يصبح لونها ذهبيا
9.. تقدم ساخنة مزينة بشرائح الليمون و عيدان من البقدونس.
و صحتين وهنا
@@@
المقادير:
شريحة من سمك الهامور بدون عظم تزن حوالي 700 جم
1\2 ملعقة شاي فلفل ابيض مطحون .
2 ملعقة شاي ملح.
ملعقة شاي فلفل احمر.
ملعقة طعام كمون حب (سنوات).
ملعقة شاي خردل مطحون (مسترد بودر).
ملعقة طعام خل ابيض .
2 ملعقة دبس رمان.
كوب مشروم مقطع انصاف .
حوالي 300جم حبات بصل صغيرة.
شرائح من الفلفل البارد.
عيدان رفيعة.
زيت للتحمير.
طريقة التحضير:
1.. تقسم قطعة الهامور الى شرائح بالطول ثم تقطع الى مكعبات و توضع في اناء .
2.. تخلط البهارات معا و المكونة من الفلفل الاحمر و الفلفل الابيض و الخردل و الكمون ,ويضاف اليها الملح .
3.. يرش خليط البهارات والملح فوق مكعبات الهامور.
4.. تدعك مكعبات السمك جيدابالبهارات,بعد رشها حتى تتشرب بها.
5..يخلط كل من الخل الابيض ودبس الرمانو يصب فوق خليط مكعبات السمك.
6.. يخلط جيدا بملعقة خشبية ويترك لينقع لمدة 2 ساعة تقريبا .
7.. بعد ان تتشرب مكعبات الهامور بالخليط ,ترص في عيدان خشبية رفيعة بالتوالي مع شرائح المشروم وحبات البصل الصغيرة ,وشرائح الفلفل.
8.. تحمر في زيت غزير حتى يصبح لونها ذهبيا
9.. تقدم ساخنة مزينة بشرائح الليمون و عيدان من البقدونس.
و صحتين وهنا
@@@