منتديات زيوس

النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي .. 626202547


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات زيوس

النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي .. 626202547

منتديات زيوس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات زيوس

منتدى زيوس - برامج مجانية - ألعاب مجانية - كتب إلكترونية مجانية - برامج ستلايت - خلفيات وصور


    النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي ..

    زيوس
    زيوس

    النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي .. Stars13


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 1634
    تاريخ التسجيل : 12/03/2010
    المزاجشاعري

    نبض النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي ..

    مُساهمة من طرف زيوس الإثنين مارس 22, 2010 11:57 pm

    النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي ..

    1- عند الطبخ يرجى توخي الحرص التام اذا كنت ترتدين ملابس واسعة ،لأنها قد تشتعل بسهولة ، كما احرصي ان يكون موقد الغاز بعيدا عن اية اجهزة كهربائيةاو اية ملابس للوقاية من مخاطر الحريق .

    2- حاولي ضبط وضع الاواني علىالموقد حتى لاتتعرض للاهتزاز والانسكاب على شعلة الموقد .

    3- لاتتركيالاطفال بمفردهم في المطبخ وضعي اعواد الثقاب والولاعات بعيدا عن متناولهم ثم ثبتياداة الامان على الموقد .

    4- لاتضعي اي شيء مصنوع من المعدن داخل الميكرويف .

    5- حافظي على نظافة الموقد والفرن وجهاز التحميص وجهاز الشواء واعملي علىازالة الدهون والشحوم المتراكمة عليها لأنها سريعة الاشتعال .

    6- بعدالانتهاء من الطبخ تأكدي من انك قمت باغلاق ازرار الموقد بعناية .

    7- لاتستخدمي اعواد الثقاب او الولاعات لاشعال موقد الغاز وحاولي استخدام جهاز الشرارلانها اكثر امانا .

    8ـ ماذا يجب فعله في حالة تعرض اناء القلي للحريق ( المقلاة ) ؟
    * لاتقم باية مخاطرة واسرع باخراج الكل من المطبخ .
    * لاتحركاناء القلي المشتعل بالنار ولاتسكب عليه ماء ابدا .
    * اغلق الموقد لانه الاجراءالاكثر امانا ودع الاناء يبرد تلقائيا .
    * غط المقلاة بغطاء معدني او اي قطعةمبللة ( خيشة ) ولكن بحذر تام .

    9ـ التأكد من اهواز الغاز مع ربط طرفي الهوزفي قفيز.

    10ـ عدم تحميل التوصيلات الكهربائيه أكثر من طاقتها.

    11ـتوزيع الاحمال الكهربائيه على عدة نقاط حتى لايحدث انقطاع أو ماسكهربائي.

    12ـ التعرف على تعليمات الاجهزه قبل استخدامها فيالمطبخ.

    13ـ عدم قفل باب المطبخ بالمفتاح اثنا الطهي.

    14ـ التهويةالجيدة للمطبخ بتشغيل شفاطات سحب الهواء.

    15ـ دائما يكون في الحسبان إنأدوات الطهي ساخنة.

    16ـ وضع طفاية بودرة أو هالون أو ثاني الأكسيد الكربونقرب المطبخ.

    17ـ إذا تعرضت إلي حرق اعمل تبريد لمدة عشر دقائق في ماء معتدلالبرودة.

    18ـ وإذا ترك اثر ونت لأتعرف تصنيف درجة الحروق اتجه إلى اقربمستشفى.

    19ـ يجب عدم وضع المراهم لغير مخصصه للحروق ويفضل وضع شاشفازلين
    حتى لا تلتصق في الجلد.



    منقول...

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:21 pm