منتديات زيوس

من اســـــراارالطبـــــــخ 626202547


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات زيوس

من اســـــراارالطبـــــــخ 626202547

منتديات زيوس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات زيوس

منتدى زيوس - برامج مجانية - ألعاب مجانية - كتب إلكترونية مجانية - برامج ستلايت - خلفيات وصور


    من اســـــراارالطبـــــــخ

    زيوس
    زيوس

    من اســـــراارالطبـــــــخ Stars13


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 1634
    تاريخ التسجيل : 12/03/2010
    المزاجشاعري

    نبض من اســـــراارالطبـــــــخ

    مُساهمة من طرف زيوس الثلاثاء مارس 23, 2010 12:09 am

    من اســـــراارالطبـــــــخ

    1- إذا عجنتي العجينه حطيها في كيس نايلون .

    2- عند عملالسلطة لا تضعي عليها الملح والليمون إلا في الأخير لكي لا تذبل الخضار .

    3- الموز ضعيه في قصدير حتى لا يسود .

    4- عند القلي لا تضعيالبطاطس إلا والزيت حار لكي لا يتشرب البطاطس الزيت ويجب رش الزيت بملح قبل وضعالخضار لكي لا يتطاير الزيت .

    5- يجب أن تنخلي الدقيق قبل عمل أي صنف .

    6- عند سلق المكرونة ضعي ملعقة من الزيت حتى لا تلتصق .

    7- عند عجنأي عجينه فيها خميرة اعجنيها بماء دافئ .

    8- لكي لا تكون رائحة السمكالمقلي مزعجة ضعي حلقات من الليمون أو البرتقال في المقلاة .

    9- لكي لاتحترق الزبدة عند قدحها ضعي معها زيت نباتي .

    10- يجب أن يزال الريم أثناءطبخ اللحم لكي لا يسود .

    11- لكي لا تدمع عيونك من تقطيع البصل ضعيها فيالفريز عشر دقائق .

    12- يجب وضع الثوم في ماء دافئ لكي يسهل تقشيره .

    13- لكي تعرفي أن البيض فاسد ضعي ماء في قدر فإذا طفح فهو فاسد .

    14- عند تقطيع الباذنجان ضعيه في ماء وملح لكي لا يسود.

    15ـ عندماتزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر.

    16ـ كلما قستي مقدار كاسةالدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدارالمطلوب.

    17ـ يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات.

    18ـلتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدةساعتين.

    19ـ عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماءوملح حتى لايسود لونه.

    20ـ عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملحالاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها.

    21ـ ضعي قليلا من أي زيت نباتي علىالزبدة عند قدحها حتى لاتحترق.

    22- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتىلايمتص الزيت.

    23- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية منالهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب.

    24- يجب نخل الدقيق قبل إعدادأي صنف.

    25- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها علىالنار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك.

    26- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة.

    27- لو بقي من الكيكقطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية.

    28- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصقالمكرونة.

    29- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلهابماء بارد.

    30- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيشأطول.

    31- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضعالعجينة لتخبز.

    32- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتىلاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة.

    33- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك.

    34- عند عجن أي عجينةبها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ.

    35- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماءالساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة.

    36- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشردقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه.

    37ـ عند عمل الرز البريانيأضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

    38ـ لسلق اللحم أو الدجاجابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

    39ـ لتحمير البصل أضيفي قليلمن الملح.

    40ـ لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

    41ـ عندعمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

    42ـبعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليهبقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيتبدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

    43ـ عند عمل السلطة الحارةأضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

    44ـ لإعطاء الرز نكهة المندي بعدالانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرةوأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

    45ـ لحشوة الدجاج أضيفي بصلأخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفلالأخضر والجزر.

    46ـ لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل منالمايونيز.

    47ـ لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقلياتأيضاً.


    منقوووول

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 2:44 pm