الكميه تكفي: 3 أشخاص | مدة الطهي: ساعة وشوية | مدة التحضير: 15 دقيقة |
يمكن أن تقدم مع الرز أو مع الخبز وتعتبر كوجبة
رئيسية، أي للغداء
المقادير | |
باذنجانة كبيرة | |
نصف كيلو لحم مفروم | |
بصلة كبيرة | |
فلفلة واحدة | |
عصير الطماطم | |
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة | |
ملعقة أكل كرفس مفروم | |
سن ثوم | |
الطريقة | |
تقطع الباذنجانة شرائح رقيقة وتقلى وتصفى من الزيت. | .1 |
يخلط اللحم مع الكرفس والثوم ونصف البصلة والملح والفلفل الأسود. | .2 |
تعمل أصابع من الخلطة وتقلى بقليل من الزبد و تصفى. | .3 |
تلف أصابع الكفتة بشرائح الباذنجان وتصف في صينية فرن. | .4 |
يقلى بقية البصل مع الفلفلة ويضاف له عصير الطماطم والملح والفلفل إلى أن يصبح مزيج سميك. | .5 |
يضاف المزيج إلى صينية الفرن وتوضع الصينية في الفرن لمدة عشر دقائق وألف عافية. | .6 |