المقادير | |
حبات بطاطس كبيرة الحجم | |
ملعقة زيت نباتي | |
كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم) | |
ربع حبة فلفل أحمر مفرومة | |
ربع حبة فلفل أخضر مفرومة | |
مكعب خلاصة مرقة دجاج مجفف | |
ثلث كوب مايونيز | |
40 جم زبدة مذابة | |
ملعقة ثوم محمر طازج مفروم | |
نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة | |
رشة فلفل أسود(حسب الرغبة) | |
الطريقة | |
تشطف حبات البطاطس جيداً وتجفف وتثقب بالشوكة. | .1 |
توضع البطاطس في صينية الشي, ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة أو حتى تصبح طرية. | .2 |
تقطع حبات البطاطس إلى أنصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5 سم تقريباً. | .3 |
توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت, ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق. | .4 |
يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف إليه لحم الدجاج والفلفل المفروم وبودرة خلاصة مرقة الدجاج والمايونيز والزبدة والثوم المحمر. | .5 |
تملأ البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة. | .6 |
يرش فوقها الجبنة الشيدر، ثم الفلفل (كمية بسيطة). | .7 |
تشوى ثانياً في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح بنية اللون قليلاً. تحياتي. | .8 |
البطاطا المحشوة بالدجاج والفليفلة والجبن
زيوس- الجنس :
عدد المساهمات : 1634
تاريخ التسجيل : 12/03/2010
شاعري
- مساهمة رقم 1