منتديات زيوس

من أجل نجاح الطبق المراد عمله .. 626202547


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات زيوس

من أجل نجاح الطبق المراد عمله .. 626202547

منتديات زيوس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات زيوس

منتدى زيوس - برامج مجانية - ألعاب مجانية - كتب إلكترونية مجانية - برامج ستلايت - خلفيات وصور


    من أجل نجاح الطبق المراد عمله ..

    زيوس
    زيوس

    من أجل نجاح الطبق المراد عمله .. Stars13


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 1634
    تاريخ التسجيل : 12/03/2010
    المزاجشاعري

    نبض من أجل نجاح الطبق المراد عمله ..

    مُساهمة من طرف زيوس الإثنين مارس 22, 2010 11:58 pm

    من أجل نجاح الطبق المراد عمله ..


    1ـ تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل.

    2ـ تقرأالمقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها إذااتسخت.

    3ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز( والخامات والأدوات اللازمةللعمل.

    4ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار منضدةالعمل، وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد علىعدم نسيان أحدهما.

    5ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسراتوالزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.

    6ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلكوتدهن.

    7ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغيرالمقادير الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره حتى لا تؤثرعلى المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل الفانيليا ـ القرفة.

    8ـ يوقدالفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.

    9ـ أن يكون العملفي مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويتوحلوى الزبد.


    منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 11:14 am