من أجل نجاح الطبق المراد عمله ..
1ـ تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل.
2ـ تقرأالمقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها إذااتسخت.
3ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز( والخامات والأدوات اللازمةللعمل.
4ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار منضدةالعمل، وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد علىعدم نسيان أحدهما.
5ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسراتوالزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.
6ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلكوتدهن.
7ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغيرالمقادير الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره حتى لا تؤثرعلى المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل الفانيليا ـ القرفة.
8ـ يوقدالفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.
9ـ أن يكون العملفي مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويتوحلوى الزبد.
منقول
1ـ تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل.
2ـ تقرأالمقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها إذااتسخت.
3ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز( والخامات والأدوات اللازمةللعمل.
4ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار منضدةالعمل، وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد علىعدم نسيان أحدهما.
5ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسراتوالزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.
6ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلكوتدهن.
7ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغيرالمقادير الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره حتى لا تؤثرعلى المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل الفانيليا ـ القرفة.
8ـ يوقدالفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.
9ـ أن يكون العملفي مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويتوحلوى الزبد.
منقول