منتديات زيوس

نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات 626202547


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات زيوس

نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات 626202547

منتديات زيوس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات زيوس

منتدى زيوس - برامج مجانية - ألعاب مجانية - كتب إلكترونية مجانية - برامج ستلايت - خلفيات وصور


2 مشترك

    نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات

    زيوس
    زيوس

    نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات Stars13


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 1634
    تاريخ التسجيل : 12/03/2010
    المزاجشاعري

    نبض نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات

    مُساهمة من طرف زيوس الثلاثاء مارس 23, 2010 12:01 am

    نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات
    -----------------------------------


    1ـ للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكمالإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباًوالدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيهفي وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

    2ـ للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظالمقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.

    3ـ هلتدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعتهعند إضافة الدقيق؟

    4ـ لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

    5ـ مع أغلبالفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارةأقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز علىالسطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.

    6ـلتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاءمن دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

    7ـ للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض معقليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاًبراقاً.

    8ـ لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقةقبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقةإضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

    9ـ لتحضير فطيرة حلوةامسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

    10ـلتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخلالفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

    منقول
    الملكة هيرا
    الملكة هيرا

    نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات Stars6


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 616
    تاريخ التسجيل : 01/05/2010
    المزاجالحمد الله

    نبض رد: نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات

    مُساهمة من طرف الملكة هيرا الأحد مايو 02, 2010 4:55 pm

    موضوع مفيد جدا لبنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــات حواء واريد اضافة نصيحة كذلك وانا شخصيا

    مجربة هي النصيحة واستفدت منها كثـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيـــــرا


    ****** اذا كنت تريدين ان تصبح العككة طرية يعني ما تكونش قاسية بعد الطبخ اضيفي

    ملعقـــــــة معجون مشماش للعجينة قبل وضعها في الفرن واخلطي جيدا وان شاء الله سوف تطلع الكعكة


    طرية وتقرمش ****** ههههههههههههههههه بصحتكم .شكرا Laughing

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 5:38 pm