الكمية تكفي: 3 أشخاص | مدة الطهي: 30 دقيقة | مدة التحضير: ساعة |
المقادير | |
صدور دجاج مكعبات | |
أرز | |
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا | |
شريحة زنجبيل طازج | |
فصان ثوم مفرومان | |
بصلتان مفرومتان | |
حبات من الهيل والقرنفل | |
ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط) | |
ملح | |
قليل من ماء الورد | |
الطريقة | |
نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. | .1 |
نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. | .2 |
في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. | .3 |
نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (لبن زبادي المراعي) وبالهناء والعافية. | .4 |