الكميه تكفي: 6 أشخاص | مدة الطهي: 30 دقيقة | مدة التحضير: 15 دقيقة |
عين سبنيورية أكلة تونسية خفيفة
المقادير | |
250 غرام اسكالوب شريحة واحدة بسمك 0.5 سم. | |
4 بيضات مسلوقة | |
ملعقة بقدونس مفروم | |
ملعقة صغيرة بهارات | |
نصف ملعقة صغيرة ملح | |
جبن مبروش | |
ورق الألمنيوم للف | |
1/2 لتر (2 كوب) ماء | |
الطريقة | |
تطرح شريحة الاسكالوب على ورقة الألمنيوم. | .1 |
ترش فوقها البهارات والبقدونس والملح والجبن المبروش. | .2 |
نضع عليها البيضات المسلوقة الواحدة بجانب الأخرى بشكل أفقي. | .3 |
نلفّ شريحة الاسكالوب على المكونات التي بداخلها بورق الألمنيوم ثم يقع ربطها جيداً. | .4 |
توضع في طبق الفرن مع 1/2 لتر من الماء ثم تطهى لمدة نصف ساعة. | .5 |
تقص في شكل شرائح وتقدّم كمفتحات مع السلطة وبالشفاء والهناء. | .6 |