منتديات زيوس

حساء ياباني يقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي 626202547


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات زيوس

حساء ياباني يقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي 626202547

منتديات زيوس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات زيوس

منتدى زيوس - برامج مجانية - ألعاب مجانية - كتب إلكترونية مجانية - برامج ستلايت - خلفيات وصور


    حساء ياباني يقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي

    زيوس
    زيوس

    حساء ياباني يقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي Stars13


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 1634
    تاريخ التسجيل : 12/03/2010
    المزاجشاعري

    نبض حساء ياباني يقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي

    مُساهمة من طرف زيوس السبت مايو 29, 2010 8:44 am



    الأطعمة الغنية بفول الصويا تقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي

    يقول الباحثون إن تناول ثلاثة أطباق أو أكثر من حساء ياباني يسمى "ميزو" يمكن أن يقلل من خطر إصابة السيدات بسرطان الثدي.

    ويتكون الحساء من عجينة فول الصويا المخمرة بالإضافة إلى أعشاب بحرية وخضروات وفول متخثر.

    ويتناول أغلب الناس في اليابان هذا النوع من الحساء مرة واحدة على الأقل يوميا.

    وكانت الدراسات السابقة قد أشارت إلى أن الأطعمة الغنية بفول الصويا تساعد على تقليل خطر إصابة السيدات بسرطان الثدي.

    ويحتوي فول الصويا على مواد كيماوية تحاكي عمل هرمون الاستروجين الانثوي.

    وبالرغم من أن هذه المواد موجودة في نباتات أخرى، إلا أنها توجد بتركيز أكبر في فول الصويا.

    ويُعتَقَد أنها تحول أيضا دون نمو الأورام السرطانية عن طريق منع الآثار المسببة للسرطان والناتجة عن هرمون الاوستروجين.

    معدلات الملح

    وراقب الباحثون في المركز الوطني للسرطان في اليابان عادات الأكل لدى ما يقارب 21 ألف سيدة تتراوح أعمارهن بين 40 و59 عاما لمدة عشر سنوات بدءا من عام 1990.




    كانت النتائج عموما متضاربة. وهذه الدراسة الجديدة من اليابان توحي بأن النساء اللاتي يتناولن كميات كبيرة من الصويا يمكن أن يتمتعن ببعض الحماية ضد الإصابة بسرطان الثدي، ولكن الدراسة أجريت على عدد قليل جدا حتى تكون مؤكدة وهناك الكثير من العمل الذي ينبغي القيام به في هذا المجال الواعد


    الدكتور تيم كي من وحدة أبحاث السرطان في أوكسفورد

    واكتشف الباحثون أن خطر الإصابة بسرطان الثدي انخفض بنسبة 40 بالمئة لدى السيدات اللاتي كن يتناولن ثلاثة أطباق أو أكثر من حساء ميزو يوميا بالمقارنة مع السيدات اللاتي كن يتناولن طبقا واحدا فقط.

    أما مَنْ كن يتناولن طبقين يومين فقد انخفض خطر الإصابة بسرطان الثدي لديهن بنسبة 26 بالمئة.

    وأظهرت الدراسات المخبرية أن تلك المواد تمنع نمو سرطان الثدي، غير أن نتائج الدراسات السابقة التي بحثت نتائج آثار تناول الأطعمة التي يدخل فول الصويا في تكوينها كانت متضاربة.

    ويقول سيتشيرو ياماماتو رئيس فريق البحث: "إن تناول حساء ميزو ومواد الإيزوفلافين ... ارتبط عكسيا مع خطر الإصابة بسرطان الثدي".

    وأوضح: "لاحظنا إنخفاض خطر الإصابة بسرطان الثدي (المرتبط بمنتجات فول الصويا الأخرى)، غير أننا نحتاج إلى القيام بمزيد من الدراسات لتأكيد ذلك".

    وأضاف دكتور ياماماتو أنه لا ينصح بتناول كميات كبيرة من حساء ميزو لإحتوائها على كميات كبيرة من الملح، ولذا يجب على الأشخاص موازنة كميات فول الصويا التي يتناولونها عن طريق تناول أنواع أخرى مختلفة من الأطعمة.

    وقال الدكتور ياماموتو: "بشكل عام جدا لوحظ أن هناك تصور بأن نظام الحمية الغذائية الياباني التقليدي صحي".

    وأوضح: "سندرس ما هو نوع الأثر الذي يتركه أي جزء منه على الأشخاص. فبعضها كان جيدا، والبعض الآخر كان سيئا".

    ويقول الدكتور تيم كي من وحدة أبحاث السرطان في أوكسفورد: "على مدى السنوات العشر الماضية، عاين نحو اثنتي عشرة دراسة إمكانية أن تكون لدى السيدات اللاتي يتناولن كميات كبيرة نسبيا من فول الصويا نسبة خطر للإصابة بسرطان الثدي أكبر من السيدات اللاتي يتناولن كميات أقل من فول الصويا أو لا يتناولن منه شيئا على الإطلاق".

    وأضاف: "كانت النتائج عموما متضاربة. وهذه الدراسة الجديدة من اليابان توحي بأن النساء اللاتي يتناولن كميات كبيرة من الصويا يمكن أن يتمتعن ببعض الحماية ضد الإصابة بسرطان الثدي، ولكن الدراسة أجريت على عدد قليل جدا حتى تكون مؤكدة وهناك الكثير من العمل الذي ينبغي القيام به في هذا المجال الواعد". وقد نُشِرَت الدراسة في النسخة المنشورة على شبكة الإنترنت من المجلة الدورية للمعهد الوطني للسرطان



      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 3:43 am