الكميه تكفي: حسب الطلب | مدة الطهي: 10 دقائق | مدة التحضير: 60 دقيقة |
مجرب وطعمه رائع.
المقادير | |
5 حبات باذنجان متوسطة الحجم | |
7 ملاعق كبيرة طحين أبيض عادي | |
1 ضمة بقدونس | |
5 حبات طماطم | |
2 كوب زيت للقلي | |
1 سن ثوم | |
1 بصلة صغيرة | |
1 كوب جبنة مازرولا | |
قليل من الملح والفلفل | |
الطريقة | |
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح عريضة. | .1 |
يوضع عليه الملح ويترك لمدة ساعة كاملة. | .2 |
يقطع البقدونس وتفرم الطماطم وفص الثوم. | .3 |
يوضع قليل من الزيت في مقلاة ويوضع البصل وبعد أن يحمر لونه يضاف الثوم لكي يحمر أيضاً وبعدها نضيف البقدونس والطماطم ويبقى على النار لمدة 5 دقائق لكي يتجانس الخليط. | .4 |
ينشف الباذنجان بورق المطبخ وتزال أثار المياه منه وبعد ذلك يوضع عليه الطحين من الجهتين وعند الانتهاء من الكمية نبدأ عملية قلي الباذنجان لحين الانتهاء من كل الكمية. | .5 |
نصف شرائح الباذنجان في صينية الفرن ويوضع فوقها خلطة البقدونس والطماطم والثوم والملح والفلفل. | .6 |
تضاف جبنة مازولا بالنهاية ونضعها داخل الفرن لمدة 7 دقائق، مأكول العافية، تقدم ساخنة. | .7 |