منتديات زيوس

اطباق جزائرية لليوم الخامس من رمضان 626202547


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات زيوس

اطباق جزائرية لليوم الخامس من رمضان 626202547

منتديات زيوس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات زيوس

منتدى زيوس - برامج مجانية - ألعاب مجانية - كتب إلكترونية مجانية - برامج ستلايت - خلفيات وصور


3 مشترك

    اطباق جزائرية لليوم الخامس من رمضان

    الملكة هيرا
    الملكة هيرا

    اطباق جزائرية لليوم الخامس من رمضان Stars6


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 616
    تاريخ التسجيل : 01/05/2010
    المزاجالحمد الله

    جديد اطباق جزائرية لليوم الخامس من رمضان

    مُساهمة من طرف الملكة هيرا الأحد أغسطس 15, 2010 10:05 pm



    شربة بيضاء بالشعيرية


    اطباق جزائرية لليوم الخامس من رمضان Chorba-frik-soupe-algerienne-ble-vert-concass-L-5
    المقادير :
    قطع من الدجاج
    1 بصلة كبيرة مهشمة
    1 لتر من مرق الدجاج او مكعب ماجي دجاج مذوب في لتر ماء
    حزمة بقدونس
    عود قرفة
    ملعقة صغيرة من القرفة
    نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    ملح
    نصف كوب شاي زيت
    ملعقة سمنة او زبدة حسب الرغبة
    حمص منقوع في ماء ليلة كاملة
    صفار بيضة
    عصير ليمونة صفراء
    كاسة [url=http://vb.aljawarh.net/tags.php?tag=شربة]شربة [/url]شعيرية


    التحضير :
    في طنجرة فوق نار هادئة جدا حطي الزيت و السمنة او الزبدة و البصل المهشم و اخلطي جيدا
    اضيفي قطع الدجاج مع الملح الفلفل الابيض و القرفة و عود القرفة
    اتركي الكل يمتزج جيدا مع الخلط ثم اضيفي مرق الدجاج و الحمص و غطي الطنجرة و اتركيها فوق نار متوسطة تغلي مدة 30 دقيقة
    راقبي الطبخة و عندما تلاحظين ان الدجاج استوى انزعيه و قطعيه قطع صغيرة (يمكنك الاحتفاظ بالقطع كاملة لكن انا افضل تقطيعه الى قطع صغيرة احسن )
    رجعي قطع الدجاج الى الشوربة و اضيفي [url=http://vb.aljawarh.net/tags.php?tag=الشعيرية]الشعيرية [/url]و اتركيهم فوق نار هادئة

    نحضر العقدة (لتخثير الشوربة):
    نأخد مقدار كاسة من المرق نتركها تبرد ثم نضيف اليها صفار البيضة و نضرب جيدا في نفس الوقت و كمية من البقدونس المهشم و عصير الليمونة و نضرب المزيج جيدا بالمضرب اليدوي

    نضيف العقدة الى الشوربة و هي فوق النار ونمزج في نفس الوقت بالمضرب اليدوي حتى تختلط العقدة جيدا بالشوربة و نترك الكل يغلي مدة 5 دقائق اخرى من دون ان نغطي الطنجرة ثم نطفي عليها النار .
    تقدم في صحون مزينة بالبقدونس المهشم او اوراقه الجميلة


    ** طجين جلبانة **


    اطباق جزائرية لليوم الخامس من رمضان D13fbcac37



    [center]المقادير:
    300 غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
    بصلة
    ملح, فلفل, كركم, بهارات
    250غ بازلا
    150غ من الجبنة المبشورة
    5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى)
    ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)
    طريقة التحظير
    فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف الحبنة و البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا اردنا.
    ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد,نصب الخليط فى الصينية و نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية.
    يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة.


    الف صحة وهنا صح فطوركم
    زيوس
    زيوس

    اطباق جزائرية لليوم الخامس من رمضان Stars13


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 1634
    تاريخ التسجيل : 12/03/2010
    المزاجشاعري

    جديد رد: اطباق جزائرية لليوم الخامس من رمضان

    مُساهمة من طرف زيوس الإثنين أغسطس 16, 2010 8:02 am

    الله شو هاد يا ملكة هيرا

    يسلموا وشكراااااااا
    الملكة هيرا
    الملكة هيرا

    اطباق جزائرية لليوم الخامس من رمضان Stars6


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 616
    تاريخ التسجيل : 01/05/2010
    المزاجالحمد الله

    جديد رد: اطباق جزائرية لليوم الخامس من رمضان

    مُساهمة من طرف الملكة هيرا الإثنين أغسطس 16, 2010 10:08 pm

    العفو شكرا على مرورك الطيب
    avatar
    روما
    زيوس فعال
    زيوس فعال


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 149
    تاريخ التسجيل : 29/10/2010
    المزاجالحمدلله

    جديد رد: اطباق جزائرية لليوم الخامس من رمضان

    مُساهمة من طرف روما السبت أكتوبر 30, 2010 12:15 am

    ااااااالله تظهر كثير لذيذة .

    اخدت طريقة الطاجين لأني بعشق اكلات الفرن سهلة ولذيذة .

    يعطيكي العافية .

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 4:13 pm